Записки из Центрального парка. Вместо вступления.

Всем привет.

Так случилось, что я перебрался в Нью-Йорк, где сейчас работаю над своим стартапом. Как это прошло я расскажу в отдельном посте, а сейчас по сути. Многие мои друзья спрашивают, как тут жить, поэтому я решил сделать еще одну попытку воскресить свой блог =)

Я планирую хотя бы раз в неделю делать пост о своих наблюдениях о жизни в Нью-Йорке. работе в стартапе, занятиях в акселераторе и обо всем том, что меня окружает прямо сейчас. Посты будут иметь общее название Записки из Центрального парка, потому что я живу рядом с ним, да и часть заметок планирую писать гуляя по нему.

В Нью-Йорке я с 28 числа, так что пока что впечатления не сильно отличаются от впечатлений туриста, но тем не менее.

Метро. Огромная разница с московским метро – никто не бежит как полоумный, считая что это последний поезд в его жизни, которые отвезет его в рай =) Даже в час пик люди более-менее спокойно входят и выходят, извиняясь, если кого-то задевают. Огромный плюс местного метро – работающие кондиционеры, что спасает в жару, которую еще будет по прогнозам в июле-августе. Регулярно кто-то в вагонах поет, очень часто акапелло, очень часто даже хорошо =) Главный плюс местного транспорта – он круглосуточный.

Районы. Буквально за пару дней начинаешь понимать, где заканчивается один район, а где начинается другой. Я, например, живу на стыке East Harlem (где живут пуэрториканцы) и Upper East Side (один из самых крутых райнов тут), разница очень различима, как нибудь сделаю фото. Пока что успел побывать мало где, к названным выше могу добавить только midtown и downtime. На очереди financial district и  brooklyn. В Бронкс пока не тянет =)

Еда. Огромное количество самого разного фастфуда, а в центре много достойных заведений для обеда. Мы обедаем где-то за 10 долларов, на эти деньги можно купить, например, сэндвич, суп и напиток, или бенто бокс. Наесться хватает даже мне. Кстати, местный старбакс дешевле чем в России и Европе, хотя тут все же относится к разряду забегаловок и нет той атмосферы, как например в ряде московских отделений. Хотя персонал очень веселый и приятный.

Люди. Опять же – люди не агрессивные, достаточно вежливые, хотя это иногда наигранно, а иногда бесполезно, когда тебе нужно собрать обратную связь. С другой стороны в IT сообществе народ почти везде одинаковый, да и во время customer interview можно услышать всякое. Еще из интересных моментов: все здороваются, даже если ты просто встретил разносчика пиццы на лестнице, все женщины здороваются за руку, а вот на работе не принято здороваться с коллегами рукопожатием, что вообще экономит массу времени =)

Для первого поста пожалуй хватит. На неделе расскажу как сюда попал и свою программу на следующие 4 месяца. А пока вот немного фоток из Центрального Парка.

Retweet

Categories: Без рубрики

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">