Записки из центрального парка. О нашем акселераторе.

Как я уже говорил ранее, в Нью-Йорк я переехал потому, что мы попали в стартап-акселератор Entrepreneurs Roundtable Accelerator, или коротко ERA. Настало время рассказать про него. Для тех кто не в курсе, стартап акселератор – это организация, которая помогает стартапам на ранней стадии (от идеи до уже работающего сервиса) как с бизнес-составляющей, так и технической, помогая в поиске инвесторов, а так же в контакте с полезными людьми. Делается это естественно не за просто так, как правило, а за долю в компании.


В первую очередь хочу начать с рассказа о руководстве ERA, потому что именно эти люди отвечают за всю движуху.

Murat Aktihanoglu – основатель и директор ERA, обладает фантастическим опытом в IT, работал с такими компаниями как AT&T, Sony, Panasonic, Logitech и Pioneer. Мурат помогает всем CTO как по разработке, так и по процессам, и если не может ответить на какой-то вопрос сам, то у него гарантированно есть контакты людей, которые разбираются в этом вопросе. Например, мне удалось пообщаться с инженерами из Paypal, Instagram, Facebook, Google+ и ряда других компаний, когда возникла такая необходимость.

 

 

Jonathan Axelrod – опытный медиа и tech предприниматель, был основателем MusicGremlin (куплена SunDiks в 2008) и Music123. После этого он работал в McKinsey & Company, где получил уникальный опыт в области e-commerce, что безусловно очень полезно для нашего стартапа. Очень запомнилась его фраза – “Все e-commerce компании говорят, что любят своих клиентов, но откровенно говоря, они их ненавидят”. К сожалению это так, потому что много проблем в нашем сервисе связано именно с непредсказуемым поведением наших клиентов =)

 

 


Charles Kemper – профессиональный венчурный инвестор. Чарли можно назвать “плохим копом”, потому что именно он чаще всего критикует наши действия, но для нас эта критика бесценна, потому на текущем этапе это самая ценная обратная связь, которая помогает создать как отличный бизнес, так и подготовиться к общению с инвесторами, чтобы ответить на любые их вопросы. Большой фанат сборной Бразилии по футболу =)

 

 

Теперь о том, что нам дает наш акселератор. Самое главное, это наши менторы, работающие во всемвозможных областях:

  • медиа
  • e-commerce
  • tech
  • consulting
  • marketing
  • VC

И многих-многих других. Это очень крутое ощущение, получать знания напрямую от этих людей. Кроме этого, у каждого стартапа есть lead mentor. В нашем случае это Kelly Hoey – она первоклассный маркетолог, медиа персона и блоггер. Келли невероятный коннектор, она помогает стартапам монетизироваться за счет партнерок с огромными корпорациями типа General Electric и Verizon.

Во-вторых, это у нас есть офис со всеми удобствами. Поработав 9 месяцев удаленно, хочется теперь работать рядом и чувствовать себя членом команды. В офисе помимо нашего текущего класса (10 стартапов) сидят еще компании из предыдущего класса.

В-третьих, у нас его огромное количество бонусов от компаний партнеров, например, участие в AWS Activate – программе от Amazon, что дает нам 15к долларов на оплату сервиса AWS, а так же помощь их команды, например, при решении технических вопросов. Любая проблема решает за 15 минут и иногда это действительно спасает ситуацию)

Программа идет 4 месяца и в конце нас ждет демо день, точнее даже два: один здесь, в NYC, другой в Калифорнии. Во время Demo Day стартап выступает перед 700 инвесторами. Это 7 набор акселератора и бывает хотя бы один пивот(Pivot или точка развората) в каждом наборе. Есть знаменитая история, когда пивот команда сделала после Demo day.
немного фото от 2 августа.

Retweet

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">