Записки из центрального парка. Работа с почтовыми сервисами: Mandrill

Итак, последний пост про почтовые сервисы, которые мы используем в своей работе. И в этот раз я расскажу про сервис триггерных рассылок под названием Mandrill. Но начну я, пожалуй, с рассказа, что такое триггерные email`ы (или их еще называют транзакционными) и для чего они используются.

Итак, вспомните, что каждый раз, когда вы регистрируетесь на каком-либо сервисе, вам в почту приходит письмо от этого сервиса, которое, например, рассказывает об основных фичах сервиса, или содержит ваши данные и так далее.

Retweet

Read More

Записки из центрального парка. Работа с почтовыми сервисами: Sendy

Продолжаю небольшую серию постов про то, как мы работаем с различными почтовыми сервисами. В прошлый раз я рассказал про Mailchimp. Так вот, с mailchimp мы переехали примерно месяц назад на сервис под названием Sendy. Причина переезда – ценник. Для примера, наш основной лист рассылки содержит около 40 тысяч адресатов, если мы подписаны на месячный план, то мы платим за это $240. (Вот тут можно посмотреть как резко идет цена вверх по мере росте листа) Есть нюанс – у нас есть несколько групп пользователей

  1. все подписчки рассылки
  2. люди, которые пришли к нам в результате партнерской акции

И так далее. И все они суммируются в число подписчиков. Иногда спасают сегменты, но тем не менее, базовый ценник $240 мы получили.

Retweet

Read More

Записки из центрального парка. Работа с почтовыми сервисами: Mailchimp

Всем привет, я наконец нашел время писать в блог и продолжаю серию постов о том, как я работаю в стартапе. Сегодняшний пост будет технологический – я хочу рассказать о том, как мы используем, точнее использовали Mailchimp в своей работе. Буквально пару недель назад мы перешли на другой сервис (Sendy), но зачем и почему я расскажу в другом посте, а сейчас продолжим говорить о Mailchimp.

Retweet

Read More

Записки из Центрального парка. О сервиса электронных платежей.

Всем привет! За последнее время удалось поработать с рядом сервисов электронных платежей, а именно Stripe, Braintree и Paypal. Сегодня хочу немного рассказать о том, какие особенности электронных платежей есть в Штатах, о практическом опыте использования вышеназванных сервисов и так же ряд общих мыслей на эту тему. В конце небольшой фотобонус =)

Retweet

Read More

Записки из центрального парка. О нашем акселераторе.

Как я уже говорил ранее, в Нью-Йорк я переехал потому, что мы попали в стартап-акселератор Entrepreneurs Roundtable Accelerator, или коротко ERA. Настало время рассказать про него. Для тех кто не в курсе, стартап акселератор – это организация, которая помогает стартапам на ранней стадии (от идеи до уже работающего сервиса) как с бизнес-составляющей, так и технической, помогая в поиске инвесторов, а так же в контакте с полезными людьми. Делается это естественно не за просто так, как правило, а за долю в компании.

Retweet

Read More

Записки из Центрального парка. YC Startup School.

Сегодня ходил на мероприятие от YCombinator под название YC Startup School. Что это такое. Это выступления выпускников данного инкубатора, приглашенных гостей, а так же office hours от Сэма Альтмана и кого-нибудь еще из совета YC. Школа уже много раз проходила в Штатах, чаще само собой в Калифорнии, но в этот раз в тур добавили Нью Йорк и Лондон. Кстати, по ссылке выше можно пересмотреть трансляцию.

Если вкратце, то если вы уже достаточно долго работаете над своим стартапом, то полезных идей будет ну очень мало, гораздо важнее (лично для меня) было получить моральную поддержку, что сложности в стартапе это скорее правило и надо постоянно двигаться вперед, как бы сложно не было. Тем не менее, я постарался вести заметки как выжимку из докладов и сейчас привожу их вам.

Retweet

Read More

Записки из Центрального парка. Вместо вступления.

Всем привет. Так случилось, что я перебрался в Нью-Йорк, где сейчас работаю над своим стартапом. Как это прошло я расскажу в отдельном посте, а сейчас по сути. Многие мои друзья спрашивают, как тут жить, поэтому я решил сделать еще одну попытку воскресить свой блог =) Я планирую хотя бы раз в неделю делать пост о

Read More

Пример работы с Instagram API

Я уже ранее говорил, что в последнее время поработал со многими API, и один из них это Instagram API. Начнем с документации. Живет она вот по этой ссылке и выглядит вполне достойной.

Что instagram позволяет делать с помощью их API:

  • авторизоваться пользователям
  • отслеживать в реальном времени новый контент
  • работать со своим данным через endpoint`ы (пользователи, медиа, коменты и прочее)
  • вставлять виджеты к себе на сайт.

Чтобы все это делать нужен либо AUTH_KEY, который вы получаете при логине, либо можно зарегистрировать приложения и получить caller_id – ваш уникальный id.

Помимо всего прочего есть вспомогательные либы на python и ruby.

Retweet

Read More

CloudFlare – сервис оптимизации работы сайта

На днях читая TechCrunch наткнулся на пост о технологическом стартапе CloudFlare, который недавно поднял 50 миллионов на инвестиции. В чем суть сервиса: вы переносите на него свое доменное имя и дальше он начинается кэшировать запросы, автоматически создается cdn для javascript`а  и прочее. Решил попробовать его для своего сервиса и вот какие у меня впечатления.

Во-первых, нашел баг на reg.ru. Если домен куплен на 2domains.ru (партнере reg.ru), то смена NS нужна как в админке reg.ru, так и в админке 2domains.

Во-вторых, подключение сайта на CloudFlare очень простое, вбиваете его имя, он парсит все DNS настройки, просит вас сменить NS на его name servers и готово.

 

Retweet

Read More

Continuous Deployment: шаг номер 0

Так как у меня тут назрела необходимость регулярно поставлять (чуть позже расскажу зачем), то я решил что пора и себя порадовать работающим Continuous Delivery. А так как я люблю делиться знаниями, постараюсь на более-менее конкретных примерах рассказать что и как. Сегодня расскажу о том, какие инструменты выбрал, далее будут посты про то, как эти инструменты готовить.

Retweet

Read More

1 2 3 14